Nos producteurs partenaires

Villard-Léger (Savoie)

La ferme de Montmalfoug

Découvrez les saveurs de la région à travers les confitures, sirops, jus de fruits et coulis de la ferme Montmalfoug "Communal & Verollet"; qui s'attache à présenter des produits de grande qualité gustative en donnant une image forte des produits fermiers savoyards.

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Les Marches (Savoie)

Le domaine des Anges

La famille de viticulteurs, présente depuis six générations, préserve les méthodes de culture traditionnelles et l'entretien des vignes enherbées. Ils cultivent trois cépages emblématiques : la Jacquère, l'Aligoté et le Gamay, apportant chacun des caractéristiques uniques à leurs vins.

Le Domaine des Anges couvre 16 hectares de vignes réparties sur trois communes et produit 12 cuvées. La famille a mis un point d'honneur à utiliser des pratiques respectueuses de l'environnement tout en conservant des techniques de vinification traditionnelles pour produire des vins authentiques, reflétant le terroir Savoyard.

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Chambéry (Savoie)

Les Salaisons du Cayon

Les Salaisons du Cayon, une entreprise artisanale de Savoie, a été fondée par Christian Meunier, passionné de charcuterie de qualité. Spécialisée dans la fabrication de saucissons secs, diots de Savoie, charcuteries, saucisses, terrines et rillettes, l'entreprise utilise les meilleures viandes fraîches de porc français.

Les produits sont réalisés selon des méthodes traditionnelles et les viandes séchées sont affinées pendant plusieurs semaines ou mois dans des séchoirs naturels pour développer pleinement leurs arômes.

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La Croix-de-la-Rochette (Savoie)

Microbrasserie les Funambules

Implantée au pied du massif de Belledonne, la brasserie Les Funambules produit des bières artisanales BIO, en mettant l'accent sur l'équilibre des saveurs. Ils privilégient les malts locaux de la région Rhône-Alpes et adoptent une démarche éco-responsable en utilisant de l'électricité 100% renouvelable, en revalorisant leurs déchets (drêches pour nourrir le bétail, levures pour produire du biogaz) et en proposant des bouteilles consignées.

Leur logo, le bouquetin, symbolise l'emblème des Alpes et le "funambule des montagnes". Leur philosophie : une bonne bière repose sur l'équilibre.

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Entre-Deux-Guiers (Isere)

Un nuage de sucre

Un Nuage de Sucre est une pâtisserie et biscuiterie artisanale située dans le massif de la Chartreuse, spécialisée dans la confection de biscuits et douceurs pour tous les gourmands. L'entreprise a obtenu le label "Made In Chartreuse" en mars 2023 et propose des produits faits avec amour, garantissant une large gamme de délices pour satisfaire

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Le Cheylas (Isere)

La conserverie des Alpes

La Conserverie des Alpes, située entre Chambéry et Grenoble, a été créée pour offrir des plaisirs gustatifs et favoriser la convivialité. Ils cuisinent des recettes traditionnelles avec des produits de qualité, en fournissant l'humain au cœur de leur production, chaque étape étant réalisée par des cuisiniers. Ils sont également membres du collège culinaire de France.

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Les Marches (Savoie)

Q d'cones

Depuis son enfance, elle rêvait de s'offrir un bol de "Q de cônes" ! En débarrassant la maison de ses parents, elle retrouve ses souvenirs d'enfance. Dans un petit classeur, elle avait l'habitude de noter ses envies et ses idées…

Et c'est là, en bonne place, qu'elle retrouve son désir de ne manger que le bout des cônes de glace, la partie remplie de chocolat !

Voici la belle histoire de Q'd'cones ! A tester absolument, on devient vite accro 😉

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La chapelle blanche (Savoie)

La ferme des Valnoix

Trois associés exploitent un GAEC en moyenne montagne, où ils élèvent un troupeau de 45 vaches laitières montbéliardes et cultivent 7 hectares de noyers AOP "Noix de Grenoble". Depuis 1997, ils transforment leurs produits de manière traditionnelle, principalement des spécialités à base de noix, en utilisant des ingrédients de qualité comme du sucre bio et du miel produit sur l'exploitation.

Leur gamme comprend de l'huile de noix, des confitures, des gâteaux, des nougats, des caramels, des pralinées de noix et des macarons. L'équipe accueille les visiteurs pour découvrir leurs produits et leur élevage, et proposer des paniers gourmands sur demande.

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Saint-Pierre-en-Faucigny

LES COLS ROUGES ET PROM'NADES GOURMANDES

Prom'nades Gourmandes, sous la marque Les Cols Rouges, mises en avant l'artisanat, le local et le fait main, avec des recettes sucrées et salées inspirées des traditions de nos grands-mères. Leur démarche reflète la passion du terroir et du fait maison, en sélectionnant rigoureusement des produits de qualité. L'objectif est de faire découvrir des douceurs sucrées évoquant les saveurs d'enfance, tout en offrant aussi des expériences découvertes.

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Chindrieux (Savoie)

La pêcherie du bout du lac

La Pêcherie du Bout du Lac est une structure professionnelle qui exerce son activité sur la partie nord du lac du Bourget. La transformation de leurs produits est réalisée dans leurs locaux situés sur la commune de Chindrieux. Afin de valoriser leur pêche, ils transforment 90% de leur production.

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Saint-Jeoire-Prieuré (Savoie)

La ferme de Ramée

Depuis 1964, la famille Rolland accueille ses visiteurs dans sa ferme auberge pour faire découvrir la cuisine savoyarde dans une ambiance conviviale. L'établissement dispose d'une grande salle de 80 couverts et de terrasses extérieures, idéales pour organiser des repas de famille, d'entreprises ou d'associations. De plus, tous leurs biscuits et meringues sont Fabriqués artisanalement

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Saint-Alban-Leysse (Savoie)

Maison Orset

Installée en Savoie depuis 1999, l'entreprise familiale Orset s'inspire de son environnement naturel et des traditions ancestrales pour imaginer des recettes toujours plus gourmandes, fabriquées avec des produits locaux, au pied des montagnes. C'est simple : ils fabriquent tout ce qu'ils vendent ! 

Avec un sérieux penchant pour les bonnes choses, leur goût est aussi celui des ingrédients locaux, naturels et équitables. 

Avec leur beurre, leur farine et leurs oeufs produits localement, leurs biscuits sont savoyards pure souche !  

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Les Marches (Savoie)

Domaine Perceval

Pascal Perceval dirige un domaine exceptionnel de 54 hectares de vignes, situé dans les Alpes françaises, entre les Marches et Chautagne, près du lac du Bourget. Ce domaine, créé en 1910, bénéficie d'un terroir hérité d'un effondrement montagneux en 1248. Les vignes, dont certaines ont plus de 80 ans, sont cultivées dans un climat continental influence par les régions océaniques et méditerranéennes.

La famille Perceval pratique une viticulture de qualité, alliant tradition et innovation, avec un travail minutieux, notamment des vendanges manuelles, pour produire des vins au caractère fin, avec des tanins ronds, à la belle densité et au caractère fin et affirmé.

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Un petit recap de 2024